16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4745
  • RTS1120.23
13 мая 2009, 11:57

Ливия намерена купить миноритарный пакет акций Enel

Лента новостей

Государственный инвестфонд Ливии Libyan Investment Authority намерен купить миноритарный пакет акций крупнейшей итальянской энергетической компании Enel

Государственный инвестиционный фонд Ливии Libyan Investment Authority намерен купить миноритарный пакет акций крупнейшей итальянской энергетической компании Enel. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на совместное заявление гендиректора Enel Фульвио Конти (Fulvio Conti) и ливийского посла в Италии Хафеда Гаддура (Hafed Gaddur).

Сообщается, что фонд может приобрести акции на открытом рынке или подписаться на них в рамках дополнительной эмиссии объемом 8 млрд евро, на которую Enel идет с целью сократить собственную долговую нагрузку. Газета поясняет, что ее задолженность увеличивается за счет приобретения предприятий в России и Латинской Америке, которые, как надеются в итальянской компании, первыми выйдут из глобального финансово-экономического кризиса.

Гаддур, в свою очередь, отметил, что фонд в настоящее время рассматривает возможные варианты приобретения, однако окончательного решения пока не принял.

Ранее BFM.ru сообщал, Enel увеличила чистую прибыль в I квартале текущего года в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 947 млн евро до 1,908 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию