16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
13 мая 2009, 12:39 МакроэкономикаПолитика

Медведев утвердил Стратегию нацбезопасности РФ до 2020 года

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года»

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года», сообщает пресс-служба Кремля.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Известия», рассказал, что в стратегии заложен принцип безопасности через устойчивое развитие в первую очередь экономики и социальной сферы, предусматривающий социальные, политические и экономические преобразования. По его словам, главной задачей укрепления национальной обороны в среднесрочной перспективе является переход к качественно новому облику Вооруженных сил.

Кроме того, в стратегии подчеркивается стремление России к выстраиванию равноправного и полноценного стратегического партнерства с США. Россия в отношениях с Америкой, отметил Патрушев, опирается на принципы сохранения стабильности и предсказуемости в области стратегических наступательных вооружений, придает особое значение достижению новых полноформатных двусторонних договоренностей по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ.

Определяющим фактором в отношениях с НАТО, по его словам, останутся неприемлемые для России планы расширения альянса и попытки придания ему глобальных функций, идущие вразрез с нормами международного права.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Совбеза РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию