16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
15 сентября 2012, 10:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Нарышкин подписал документ о лишении Гудкова мандата

Лента новостей

Постановление Госдумы вступило в силу

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова, сообщили РИА «Новости» в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Постановление вступило в силу.

Накануне за лишение Гудкова мандата проголосовали 64,7% депутатов Госдумы (291 человек), против выступили 33,3% (150 человек). Решение было принято после того, как заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский и заместитель главы Следственного комитета Елена Леоненко рассказали нижней палате парламента о том, как именно эсер совмещал политику и бизнес. Леоненко сообщила, что СКР подтверждает сведения об участии Гудкова в управлении компанией English Village, которая покупает участки в Болгарии за счет средств офшорной компании, зарегистрированной на Гибралтаре. Замглавы также сообщила, что в беседе с представителями МВД Гудков угрожал устроить митинг. «Все люди с бульваров со всякими писателями Акуниными и Парфеновыми завтра же придут по моей просьбе и останутся там на несколько дней, а, может, и на неделю», — привела Леоненко слова Гудкова.

Проверка СКР в отношении эсера завершается 23 сентября. По результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе.

Гудков заявляет о непричастности к вышеупомянутым компаниям и выражает готовность обратиться в Верховный суд России и ЕСПЧ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию