16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1597.67
15 сентября 2012, 14:52 ОбществоПолитикаКонфликты

МВД: в шествии в Москве участвуют 11 тысяч человек

Лента новостей

Заявления Удальцова о 100 тысячах человек в полиции считают несоответствующими действительности

В шествии оппозиции, которое проходит от Пушкинской площади по бульварам, участвуют около 11 тысяч человек, сообщает ГУ МВД по столице. По данным полиции, проблем при проходе людей через рамки металлодетекторов не было. «Все граждане, желающие принять участие в мероприятии, беспрепятственно прошли их и присоединились к шествию», — говорится в сообщении столичного главка МВД. Полиция организовала проход участников акции протеста через 59 рамок металлодетекторов. Ранее ГУ МВД сообщало, что в толпе на Пушкинской площади были люди в масках.

Сами оппозиционеры говорят, что сегодня собралось больше людей, чем 12 июня. Подсчитать точно количество собравшихся тяжело, так как люди растянулись по всему маршруту. Вместе с тем в ГУ МВД РИА «Новости» сказали, что заявления Сергея Удальцова о 100 тысячах участников — неправда. «… в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать», — сказал представитель полиции.

Шествие проходит без происшествий. По сообщениям в социальных сетях, к встрече с оппозиционерами подготовилась колонна православных активистов, которые обещали вооружиться «серебряными пулями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию