16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 сентября 2012, 08:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Мавроди стал лидером политической партии

Лента новостей

В Курске прошел учредительный съезд МММ, на который съехались делегаты почти из 50 регионов страны

В Курске прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии МММ, лидером которой стал знаменитый создатель одноименной финансовой пирамиды Сергей Мавроди, передает РИА «Новости».

Главой центрального комитета партии был назначен бывший депутат курчатовского городского собрания Алексей Муратов. Съезд, на котором присутствовали делегаты почти из 50 регионов страны, прошел под лозунгом «Мы меняем мир». Участники съезда считают основными задачами МММ рациональное использование имеющихся средств, их справедливое перераспределение и заботу об окружающих. Создатели новой партии планируют обратить особое внимание на изменение системы ценностей и отношения людей к материальным благам. На съезде в Курске был принят устав партии, с текстом которого в последней редакции можно ознакомиться на сайте МММ.

Мавроди уже неоднократно предпринимал попытки заняться политикой. В 1994 году ему удалось стать депутатом Госдумы, однако всего год спустя из-за выдвинутых против него обвинения Мавроди по ускоренной процедуре лишился мандата. В 1996 году он хотел принять участие в борьбе за пост президента России, но ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатуру. В августе текущего года Мавроди сообщил о создании политической партии на Украине и намерении принять участие в выборах в Верховную Раду в октябре текущего года.

Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков поделился с Business FM мнением о том, что Мавроди может использовать партию в качестве защиты в случае конфликтов с властями, ссылаясь на «политическое преследование», а законные претензии экономического или криминального характера. Эксперт не сомневается, что новым партиям будет тяжело бороться со старыми устоявшимися структурами, имеющими собственный бренд, сеть региональных отделений, финансовых спонсоров и так далее. «Их очень сложно будет оттеснить с политической арены, какие бы новые партии с самыми оригинальными лидерами у нас не появлялись», — комментирует Нейжмаков. Специалист полагает, что в сложившейся ситуации перспективы партии Мавроди будут крайне ограничены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию