16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
17 сентября 2012, 11:59

Бизнес-школа «Сколково» отметила День рождения

Лента новостей

Как заявил ректор заведения Андрей Волков, очень скоро школа перестанет работать в убыток

Московская бизнес-школа «Сколково» отметила шестой День рождения. Как заявил ректор заведения Андрей Волков, очень скоро школа перестанет работать в убыток, уже в сентябре, что для образовательного проекта хороший показатель. Однако некоторые эксперты не так оптимистичны в своих оценках. Ведь у «Сколково» большие кредиты.

На то, состоялся ли проект частной бизнес-школы «Сколково», есть разные взгляды. Некоторые аналитики говорят о финансовых проблемах, вскоре истечет льготный период по банковским кредитам и учреждению, которое государство не финансирует, придется нелегко. Однако, как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, он уже провел с главой правительства переговоры насчет реструктуризации займов. Хорошие новости и у ректора «Сколково» Андрея Волкова. Он рассказал, что школа уже к сентябрю может выйти на самоокупаемость, а лучшие студенты будут получать стипендии:

«Я так рад и очень приветствую, что выпускники школы «Сколково» скинулись, если так можно сказать, собрали фонд, и сделали ряд стипендий. Речь идёт, конкретно, о пяти стипендиях, что очень немало, что отличная поддержка, и для меня это ещё знак того, что студенты благодарят школу за проведённое здесь время».
Стипендии особо важны для иностранных студентов. Обучение по программе MBA стоит дорого. В «Сколково» берут и 45 тысяч евро и 90, в зависимости от курса. В России иностранному бизнес-школяру кредит на обучение не дадут, на родине тоже. А эксперты считают, что любой современной школе для предпринимателей нужны иностранцы. Так как готовят в них менеджеров для крупных компаний, с транснациональным бизнесом, говорит директор по стартап-проектам бизнес-школы «Сколково» Лоренс Райт:

«Мы должны не только тратить серьёзные силы и деньги на то, чтобы создать новые булочные. Но есть такие идеи как Starbucks, которые тоже родились когда-то. Это не только кофейня, это идея. Но, в общем-то, мы ориентированы на более масштабируемые стартапы и амбициозные планы».

С несколько другой целью в «Сколково» пришел нынешний студент Эмиль Перумов. Он когда-то был одним из руководителей строительства школы. Business FM он рассказал, что им двигало чисто мужское желание посмотреть, что происходит с людьми в возведенном им здании:

«Потрясающая группа, все ребята - разные. Мы, там, друг друга дополняем в чём-то. Возникновение. Мне всегда было интересно: а как возникает бизнес-идея, как она рождается? То ли в курилке, то ли в баре, то ли вот, на уроке. Сам процесс рождения чего-то нового».

Аналогичные чувства скоро смогут испытать и российские ректоры. 100 руководителей вузов будут учиться в московской бизнес-школе. Поскольку это госзаказ, обучение, стоимостью в 36 млн рублей, оплатит бюджет.

Скоро школа «Сколково» расширит свой профиль деятельности. Там будут готовить еще и управленцев в области спорта, здравоохранения, образования. О расширении спектра недавно говорил и премьер Дмитрий Медведев.

Михаил Сафонов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию