16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
18 сентября 2012, 11:03 ПроисшествияОбществоСтрахованиеАвто

Страховщики назвали водителей Москвы самыми беспечными

Лента новостей

Реже всего к страховщикам обращаются водители Белгорода. Исследования проводил департамент андеррайтинга одной из ведущих страховых компаний

Страховщики узнали, в каких российских регионах водители самые аккуратные, а где чаще всего происходят ДТП, пишет «Российская газета». Оказалось, что самыми аварийными являются московские водители, а самыми аккуратными — белгородские.

Исследования проводил департамент андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из ведущих страховых компаний. Оно основывается на заявлениях о ДТП водителей, имеющих полис КАСКО. В рейтинге учитывались города, в которых ежегодно в среднем количество заключенных договоров КАСКО превышает тысячу. Отличие данного рейтинга от рейтинга ГИБДД состоит в том, что в автоинспекции учитываются только аварии, в которых были пострадавшие. Согласно данному исследованию, количество аварий в России снизилось за последнее время на 19%. Но, по данным ГАИ, за восемь месяцев 2012 года, их количество, наоборот, выросло на 5%.

Чаще всего в аварии попадают, по данным страховщиков, жители Москвы и Подмосковья. Столичные водители становятся участниками ДТП в среднем один раз в 1,37 года. Шансы московских водителей попасть в аварию на 31% выше, чем в других российских регионах. Но зато год назад лидером по аварийности был Ижевск, а Москва и Подмосковье занимали третью строчку рейтинга (в среднем одна авария раз в 1,2 года).

Второе место в этом году занял Иркутск (в среднем одна авария раз в 1,5 года), тогда как годом раньше он был на шестом месте. За ним следует Санкт-Петербург (1,55 года), который в прошлом году был на четвертом месте. Сейчас на четвертую строчку переместилась Пермь, аварийность в которой, наоборот, уменьшилась, тогда как в 2011 году она была на втором месте. На пятом месте оказался Красноярск.

Самыми безобидными с точки зрения страхования стали в этом году Белгород (водители обращаются в страховую компанию по факту ДТП в среднем один раз в 3,62 года), Ростов-на-Дону (один раз в 3 года) и Ставрополь (один раз в 2,83 года). Аккуратными водителями являются и жители Тольятти и Самары. Но, в то же время, по данным ГИБДД, в Самарской области за восемь месяцев 2012 года количество аварий с пострадавшими стало больше на 17%, а количество погибших увеличилось на 20,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию