16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8195
  • RTS1170.62
19 сентября 2012, 09:12

Начало продаж iPhone 5 хотят сорвать

Лента новостей

Сотрудники французских Apple Store хотят сорвать начало продаж новых iPhone 5. Они утверждают, что руководство уже давно обещало повысить им зарплату и улучшить условия труда, но обещания эти не сдержало

Сотрудники французских Apple Store хотят сорвать начало продаж новых iPhone 5. Они утверждают, что руководство уже давно обещало повысить им зарплату и улучшить условия труда, но обещания эти не сдержало.

Как пишет газета «Фигаро», часть работников фирменных магазинов компании надели зеленые пластиковые браслеты с английской надписью believe — «верить».

Угрозу о срыве начала продаж сотрудникам французских Apple Store выполнить вряд ли удастся. Но добиться выполнения требований — весьма вероятно, считает заместитель главного редактора портала mobile-review.com Сергей Кузьмин:

«Apple Store в Европе или в Штатах — это пример розницы, какой она должна быть, в том плане, что там прекрасно оснащены магазины, прекрасно подготовлены консультанты. Весь магазин — это, по сути, одна большая витрина, один большой прилавок — это удобно. Apple такая компания, которая любой конфликт с людьми, которые в Apple же работают, тем более в рознице, всегда старается замять. И, скорее всего, это произойдет для всех самым удобным способом — либо выполнят частично то, что обещали, либо выполнят полностью, но постараются это замять. При этом надо понимать, что никакого ущерба от того, что сотрудники отдельно взятых магазинов смогут отказаться работать в этот день, и тогда начала продаж не будет, потому что кроме Apple Store работают магазины других, соответственно, продавцов, и если там забастовка будет, то просто люди пойдут туда. Спрос на этот продукт будет, и вне зависимости от того, будут бастовать продавцы, не будут, компании это никак не повредит».

Трудовой конфликт внутри французских Apple Store тлеет уже несколько месяцев. Сотрудники считают, что у них слишком низкие зарплаты и неудобный график работы. По сведениям «Фигаро», условия работы в дочерней компании — Apple Retail — действительно не такие же хорошие, как в материнской.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию