16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5533
  • RTS1594.64
19 сентября 2012, 14:07 ФинансыБанки, вклады и кредитыПерсоны

Председателем правления банка «Уралсиб» стал Илкка Салонен

Лента новостей

Ранее занимавший пост председателя правления банка Ильдар Муслимов возглавил финансовую корпорацию «Уралсиб»

Председателем правления банка «Уралсиб» назначен Илкка Салонен, сообщает финансовая корпорация. Данное решение принял наблюдательный совет «Уралсиба».

Ранее занимавший пост председателя правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов возглавил финансовую корпорацию «Уралсиб» в должности председателя правления. Муслимов возглавил банк в январе 2010 года, после того как тогдашний глава финогранизации Андрей Донских ушел в Сбербанк.

Салонен многие годы руководил Международным Московским банком, затем работал в Сбербанке и являлся членом совета директоров «Уралсиба».

Банк «Уралсиб» основан в 1993 году. Его основным собственником является финансовая корпорация «Уралсиб». В прошлом году доля точек продаж банка, кредитующих розничных клиентов и малый бизнес, выросла с 70% до 90%, а объем кредитов, выданных розничным клиентам, удвоился и достиг 49 млрд рублей.

Стабильный банковский доход «Уралсиба» по итогам 2011 года составил 22,2 млрд рублей, увеличившись за год на 12%. Объем проблемных активов «Уралсиба» за минувший год снизился на 17,8%, а объем взыскания проблемной кредитной задолженности юридических лиц за год вырос более чем в 2 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию