16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 сентября 2012, 14:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Армия получит комплекты для модернизации АК-74

Лента новостей

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, модифицированный АК-74 будет представлен в начале октября этого года

Российская армия получит комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». «(Разработчиком) в трех вариантах будут представлены версии, которые позволят уже не переделывать имеющееся в Вооруженных силах оружие, а направить комплекты для дооборудования автоматов уже в самих частях», — сказал ответственный за ОПК. Когда именно вооруженные силы получат такие комплекты, Рогозин не уточнил.

По его словам, это простая сборка, лишние детали отбрасываются, а новые — устанавливаются, что превращает автомат в модель «фактически нового класса». Он добавил, что в начале октября намерен показать премьер-министру Дмитрию Медведеву модифицированный АК-74 — оружие «удобное и сверхнадежное». «Проблема была в одном — в том, что на нем не было хорошего прицела, лазерного указателя и тепловизионного прицела», — отметил вице-премьер.

Ранее профессор Академии военных наук Виктор Кораблин в интервью агентству заявил, что необходимости в переходе армии на принципиально новые виды стрелкового оружия от «Калашниковых» (АК-74) нет, речь может идти об их модернизации до уровня АК-74М. Он добавил, что АК-74 можно усовершенствовать простой установкой планки для оптических и электронно-оптических прицелов, что значительно повысит точность стрельбы. Модернизированный АК-74М также обладает складывающимся пластиковым прикладом, рядом более прочных деталей и новым подствольным гранатометом ГП-34.

В июне 2012 года производитель автоматов Калашникова — «Ижмаш» — заявил о планах по разработке специальной модификации нового автомата Калашникова АК-12, отвечающей требованиям спецназа. Первый образец такого автомата может быть представлен уже осенью 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию