16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5319
  • RTS1630.20
20 сентября 2012, 11:48 КомпанииОбществоТехнологииПравоПолитика

На Facebook зарегистрировано около 5,6 миллиона детей

Лента новостей

Власти не хотят допускать детей до соцсети, но родители способствуют свободному общению отпрысков

Согласно различным оценкам экспертов, из более чем 955 миллионов пользователей Facebook более 3,5% — дети, сообщает Reuters. В то же время компания сообщает о том, что закрывает доступ к сайту детям, в частности, за год якобы было забанено 800 тысяч детей.

Согласно законодательству США о защите информации о детях в Интернете, Facebook обязан допускать детей только в случае разрешения родителей. При этом компания должна позаботиться о защите детей от рекламодателей. Компания отказывается признавать, что многие меры, предпринимаемые ей в этом направлении, не работают, пишет агентство: около 5,6 миллиона детей продолжают общение на сайте.

Исследования были инициированы Федеральной торговой комиссией, которая сейчас дорабатывает правила дальнейшего ограничения для детей веб-сайтов. «Никто не удивляется, если видит на Facebook 12-летних детей», — сказал председатель ФТК Джон Лейбовиц. По его словам, очень часто в пользовании соцсетью детям помогают родители. Старший научный сотрудник Microsoft Research Дана Бойд сказала, что 55% родителей признались: их ребенок был на Facebook. 76% из них сами помогли ему это сделать.

Исследование Reuters показало, что ребенок с легкостью может пройти процедуру регистрации на сайте. Зарегистрироваться можно, используя имя, адрес электронной почты, пароль и день рождения, но меняя год на более ранний. Официальный представитель соцсети Фредерик Уоленс сказал, что Facebook «совершенствует инструменты защиты молодых людей в Интернете». Другой представитель Сети Ларри Магид реагирует на подобные темы достаточно жестко. По его словам, единственное решение, которое точно ограничит соцсеть от детей — предоставление удостоверения личности. «Это легко сделать в странах с тоталитарным режимом», — иронизирует он.

Сенатор Ричард Блюменталь считает, что дети могут стать жертвами сексуального насилия, поэтому соцсеть должна принять все необходимые меры. «Наши дети не должны сидеть на Facebook, мы в их возрасте этого не делали», — сказал он.

Защитой детей недавно занялись и в России. Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября. Информация, которая побуждает детей к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, стала табуированной для СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию