16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
23 сентября 2012, 21:10 ОбществоПолитика

Комики выдвинули на пост президента США целую страну

Лента новостей

В то время как Обама борется за президентское кресло с республиканцем Ромни, у американцев появилась «альтернатива» — проголосовать за абсолютного аутсайдера в лице Канады. «Это Америка, только лучше», — утверждают комики Брайан Калверт и Крис Кэннон

Фото: thecanadaparty/ flickr.com
Фото: thecanadaparty/ flickr.com

«Американские выборы все больше напоминают постановку «Кошек» в исполнении собственно кошек, американцам нужен новый лидер. И таким лидером является Канада, мы рассчитываем на ваш голос на президентских выборах», — провозглашают лидеры Партии Канады на своем
«предвыборном» сайте.

Видеоролики «партии» в YouTube с января набрали миллионы просмотров, сюжеты о программе «кандидата» показывали на CNN и BBC. Журналисты BBC сняли сюжет в один из дней предвыборного турне Партии Канады в Нью-Йорке.

Кандидатом («КАНАДАтом») в президенты предлагается целая страна: кому как не Канаде вести вперед Америку, учитывая, что, по мнению «партии», северный сосед и так впереди во многих областях — в хоккее, здравоохранении, в сборах ячменя, да и люди здесь добрее. В этом уверены идейные вдохновители иронического проекта — Брайан Калверт и Крис Кэннон.

На волне раскрученной сатирической кампании в Интернете новая партия выпустила книгу-манифест. Как отмечается в анонсах, в иронической 160-страничной публикации America, but Better: the Canada Party Manifesto уравновешивается доктрина американской исключительности и доля канадской скромности и здравого смысла. «Америка, только лучше» — в заглавие книги вынесен предвыборный лозунг партии. На ее красно-бело-синей эмблеме изображен бобер, «украшенный» кленовыми листьями.

Среди предвыборных обещаний «партии» — программа экономического возрождения Америки, предусматривающая, например, легализацию оборота марихуаны — на будущие доходы от налогов можно будет выкупить Америку у Китая. В Овальном кабинете предлагается сделать углы, а конгрессменам, у которых не получается «хорошо играть», давать таймауты.

В интервью BBC Кэннон пояснил, что их проект отвечает на очень серьезные вопросы: многие больше не верят СМИ и политикам, и лакуну рухнувшего доверия заполняет сатира, которая высвечивает абсурдность и лицемерие в американской политике.

По словам комиков, большинство сторонников их партии находятся в США, где многие устали от нынешней политической ситуации, а кому-то просто нравится, что есть такая группа, и можно относиться к этому с иронией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию