16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
14 мая 2009, 08:01 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Иностранные банки начали покидать российский рынок

Лента новостей

Иностранные банки начали покидать российский рынок, пишет в четверг «Коммерсантъ»

Иностранные банки начали покидать российский рынок, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным издания, о намерении сократить участие в российских «дочках» заявил шведский Swedbank. Банк таким образом пытается оптимизировать расходы после значительных убытков в I квартале, вызванных рецессией в Восточной Европе. Газета отмечает, что Swedbank планирует продать свою долю или ее часть в российской и украинской «дочках» другим банкам или своему партнеру по бизнесу в России — ЕБРР.

По информации издания, Swedbank — не единственный иностранный банк, сокращающий присутствие на российском рынке. Следующим наиболее вероятным претендентом на уход с рынка участники рынка называют голландский ING Bank, который владеет в России ИНГ Банком (Евразия). О его намерениях сократить участие на российском рынке газета сообщил источник в крупном западном банке. «Они приняли решение об уходе с российского рынка», — заявил источник в одном из регуляторов финансового рынка. Как заявил изданию глава по связям с общественностью ING Group Раймонд Вермелен (Raimond Vermelen), средства нужны группе для компенсации убытков, которые она несет уже третий квартал подряд. Согласно сообщению банка, за I квартал 2009 года они составили 793 млн евро. Банк уже сообщил официально о сворачивании розничного бизнеса на Украине. А недавно было объявлено о продаже принадлежащего ING российского негосударственного пенсионного фонда.

Участники рынка прогнозируют, что двумя иностранными игроками, покинувшими российский рынок в кризис, дело не ограничится, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию