16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4406
  • RTS1226.26
22 сентября 2012, 15:09 ОбществоПолитика

В Москве митинг КПРФ против тарифов ЖКХ прошел спокойно

Лента новостей

Акции протеста состоялись и в других российских городах

В Москве на площади Революции сегодня прошел митинг КПРФ против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Мероприятие стартовало в 12:00 и проходило под лозунгом «Скажем «Нет» наступлению на права народа!». «Митинг завершился без происшествий. Все спокойно», — сказали BFM.ru в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем микроблоге Twitter, что на площади Революции собралось около 3 тысяч человек, в том числе члены КПРФ, «Левого фронта» и Союза коммунистической молодежи. В столичной полиции BFM.ru сообщили, что не располагают данными о числе людей, пришедших на акцию. Удальцов написал, что участники митинга требовали заморозить тарифы на ЖКХ и провести их независимый аудит, а также провести досрочные выборы в Госдуму.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пояснил, что к проведению акции коммунистов вынудило «крайне тяжелое положение» жилищно-коммунального хозяйства в стране, которое «признали даже Путин и Медведев». Возмущение КПРФ вызвал тот факт, что, хотя состояние этой отрасли «фактически аварийное», в бюджете на следующий год расходы на нее предполагается урезать на 15 млрд рублей. Зюганов считает такой шаг совершенно недопустимым. Лидер КПРФ настаивает на том, что сферу ЖКХ необходимо поддержать. Согласно статистике, которой он располагает, за «годы правления Путина» аварийный фонд увеличился в шесть раз и продолжает разрастаться.

Акция протеста прошла не только в Москве, но и в других городах России. В частности, по итогам митинга в Екатеринбурге была принята резолюция, в которой коммунисты требуют взять работу коммунальных служб и управляющих компаний под жесткий контроль, заморозить тарифы на коммунальные услуги и провести тщательный анализ их экономической обоснованности с привлечением общественности, а также исключить необоснованные расходы ресурсоснабжающих организаций. Содержатся в резолюции и менее глобальные требования — оставить оплату проезда в общественном транспорте Екатеринбурга на уровне 18 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию