16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
22 сентября 2012, 16:48 ОбществоПолитикаПерсоны

Минобороны заключило контракты на вооружение до 2020 года

Лента новостей

Анатолий Сердюков уверяет, что конфликтов между ведомством и производителями больше не будет

Министерство обороны России заключило контракты на поставку всех крупных видов вооружения до 2020 года, рассказал в интервью телеканалу «Россия» министр обороны Анатолий Сердюков.

Глава ведомства сообщил, что заключенные соглашения охватывают военно-морской флот, ракетные бригады, военно-воздушные силы и противовоздушную оборону. По его словам, министерство выстроило систему контрактации, исполнения контрактов и следит за качеством продукции во время приемки на предприятиях. Сердюков заверил, что время серьезных проблем и дискуссий прошло, так как Минобороны хорошо понимает, что ему требуется от промышленности, а предприятия знают, на каких условиях и за какие деньги осуществляется работа. «Некий баланс достигнут», — заверил министр.

Сердюков сообщил, что Минобороны решило отказаться от закупки немецкого танка. По его словам, сейчас идет серьезная опытно-конструкторская работа, и к концу 2013 года будет готов первый опытный образец российского танка Т-90. Сердюков сообщил, что до конца этого года войска должны получить 150 автомобилей «Рысь», еще около 300 машин будет поставлено в следующем году. Глава ведомства рассчитывает, что в ближайшие год-два войска будут оснащены 500-550 автомобилями «Рысь» с устойчивым ресурсом свыше миллиона километров и двигателем мощностью в 550 лошадиных сил.

Министр пообещал, что к 2020 году армия будет на 70% оснащена новым вооружением. Сердюков считает, что тогда российская армия по праву станет одной из самых серьезных и сильных в мире.

20 сентября Анатолий Сердюков сообщал, что Минобороны заключило 15% соглашений по гособоронзаказу на 2013 год на общую сумму около 70 млрд рублей. Министр выразил надежду на то, что гособоронзаказ-2012 будет полностью закрыт в ближайшие полтора месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию