16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 сентября 2012, 18:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Сердюков винит во взрывах на складах человеческий фактор

Лента новостей

Глава Минобороны уверен, что при соблюдении правил безопасности угроза ЧП сведена практически к нулю

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков винит в чрезвычайных происшествиях на военных складах человеческий фактор. Своим мнением по этому вопросу он поделился в интервью телеканалу «Россия».

Глава ведомства считает, что взрывов на военных складах удалось бы избежать, если бы на них полностью соблюдалась техника безопасности. По его словам, первоначально чрезвычайные происшествия возникали из-за ужасных условий, в которых хранились боеприпасы, но сейчас причиной является нарушение правил безопасности конкретным военнослужащим. Сердюков рассказал, что в Минобороны с таким положением дел борются при помощи серьезной системы контроля — она осуществляется на каждом пункте погрузки, перемещения и разгрузки. Министр уверяет, что ведомством выстроен двойной или даже тройной контроль, что, при условии соблюдения правил безопасности, сводит вероятность взрывов практически к нулю.

Последнее масштабное происшествие произошло на военных складах в Оренбургской области 11 июня текущего года. Взрывом снарядов контузило одного военного. Прокурорская проверка обнаружила на горевших складах грубые нарушения закона — причиной возгорания была названа халатность военнослужащих части, которые позволяли себе курить в помещении с боеприпасами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию