16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
22 сентября 2012, 19:32 ОбществоПравоПолитика

В Москве прошел митинг против ювенальной юстиции

Лента новостей

Организаторы утверждают, что участниками акции стали три тысячи человек

В Москве прошли согласованные с властями шествие и митинг против принятия законов о ювенальной юстиции, предусматривающих создание в России создание системы судов для несовершеннолетних. Организаторами акции стали движение «Суть времени» и Ассоциация родительских комитетов., передает РИА «Новости».

Участники акции протеста выступают против законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Демонстранты прошли шествием от станции метро «Полянка» до Центрального дома художника, где состоялся митинг.

Лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян заявил собравшимся, что с мая по сентябрь противники ювенальной юстиции собрали 134 тысячи подписей в поддержку своей точки зрения. Собранные подписи участники акции привезли в детских колясках. По словам Кургиняна, открытое письмо в защиту семьи и детства подписали свыше 130 деятелей науки и искусства. В обращении к президенту Владимиру Путину, которое зачитал Кургинян, говорится, что предлагаемые законы, направленные на защиту детей, приведут к конфликту между ними и их родителями, что приведет к деградации подрастающего поколения. Участники акции поддержали документ и приняли его в качестве резолюции митинга. Обращение предполагается передать в приемную главы государства 25 сентября.

На митинге также выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Он заявил, что считает законопроекты о ювенальной юстиции опасными и призвал отстоять право людей «оставаться семьями» и влиять на политику своего государства. Чаплин также предложил ввести закон о гарантиях прав родителей на воспитание своих детей. Организаторы акции утверждают, что на мероприятие пришли три тысячи человек, хотя с мэрией согласовывалась максимальная численность в 2 тысячи участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию