16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
22 сентября 2012, 20:17 ОбществоТехнологииКонфликты

В Дагестане провайдеры заблокировали YouTube

Лента новостей

Сервис будет недоступен жителям республики до тех пор, пока его администрация не удалит фрагмент фильма «Невинность мусульман»

В Дагестане некоторые интернет-провайдеры ограничили доступ к сервису YouTube, сообщает РИА «Дагестан». В прокуратуре республики агентству сообщили, что ведомство распорядилось заблокировать доступ к видеохостингу из-за распространения в нем скандального фильма «Невинность мусульман», вызвавшем волну протеста по всему миру.

В «Сумма Телеком», одном из крупнейших интернет-провайдеров Дагестана, агентству подтвердили, что решение о блокировке YouTube было инициировано правоохранительными органами, которые решили таким образом ограничить доступ населения к фрагменту фильма «Невинность мусульман», размещенному сервисом. Собеседник агентства добавил, что блокировка продлится до тех пор, пока картина не будет удалена с YouTube.

Накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заверил журналистов, что ведомство не собирается блокировать доступ к YouTube в России. По его словам, YouTube является социально ответственным сервисом, и если суд признает фильм «Невинность мусульман» экстремистским, самостоятельно ограничит доступ к нему россиян. Ранее YouTube в течение семи часов был заблокирован в Омской области, однако сейчас, по заверениям Никифорова, функционирует там в полном объеме. Не дожидаясь решения суда, Генпрокуратура обратилась с предостережением к крупнейшим операторам связи России, которые должны были помешать распространению «Невинности мусульман» по Сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию