16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
22 сентября 2012, 20:46 ОбществоПолитика

Россия готова поставлять в Африку истребители типа Су-30

Лента новостей

В этом году шесть самолетов Су-30МК2 были проданы в Уганду

Россия готова поставлять современные истребители типа Су-30 в африканские страны, в том числе в Анголу и Эфиопию, рассказал РИА «Новости» заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев.

На оружейной выставке в Претории он сообщил, что в текущем году Россия реализовала контракт на поставку в Уганду шести истребителей Су-30МК2. По словам Михеева, Россия готова поставлять истребители и в другие африканские страны при условии обязательного обучения специалистов и создания системного послепродажного обслуживания.

Замглавы Рособоронэкспорта пояснил, что переговоры с Угандой ведутся по диверсификации сотрудничества в авиационной сфере — речь идет о послепродажном обслуживании шести проданных истребителей Су-30МК2. Михеев рассказал, что предполагается создать в Уганде сервисный центр, который обслуживал бы имеющийся там самолетный и вертолетный парк, в который, помимо Су-30МК2, входят Ми-24 и Ми-17. Кроме того, добавил он, обсуждается создание перспективного парка авиатехники российского производства ВВС Уганды.

В начале августа холдинг «Сухой» сообщил, что с 1964 года экспортировал более 2,5 тысячи боевых самолетов марки «Су» в три десятка стран мира. Клиентами компании являются государства Европы, Азии, Африки и Южной Америки. «Сухой» поделился статистикой, согласно которой с 1996 года самым популярным типом самолетом для экспорта является Су-30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию