16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
23 сентября 2012, 09:49 ПолитикаКонфликтыПерсоны

Голову автора «Невинности мусульман» оценили в $100 тысяч

Лента новостей

Пакистанский министр готов заплатить деньги из своего кармана

Министр железных дорог Пакиcтана Гулам Ахмад Билур предложил вознаграждение в 100 тысяч долларов за голову автора фильма «Невинность мусульман», который стал причиной волнений в исламском мире, сообщает Reuters. Фильм в неприглядном свете показывает пророка Мухаммеда. «Я объявляю любому, кто убъет этого богохульника, этого грешника, который говорил чушь про святого пророка», — сказал министр, отметив, что ему не жалко любых денег.

По словам Билура, деньги он готов заплатить из собственного кармана. Он считает, что на «вознаграждение» могут претендовать в том числе талибы или члены «Аль-Каиды». «Я приглашаю братьев-талибов и братьев из «Аль-Каиды» присоединиться ко мне в этой благословенной миссии», — сказал он. В правительстве Пакистана отмежевались от заявлений министра, назвав их личной инициативой Билура.

По данным агентства, в Пакистане накануне в ходе волнений были убиты 15 человек. В столице Бангладеш Дакке тысячи исламских активистов столкнулись с полицией. Их разогнали дубинками и слезоточивым газом. В Кано в Нигерии протестующие сожгли американские флаги. Их акции прошли мирно, без жертв.

Картина «Невинность мусульман» была снята американцем Накулой Бэссли Накулой. По некоторым данным, американские власти уже арестовали его. Агентство пишет, что его семья скрывается. Ранее исполнительница одной из ролей в антиисламском фильме подала на режиссера в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию