16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
14 мая 2009, 10:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ не будет выкупать акции у миноритариев

Лента новостей

ВТБ не будет выкупать акции миноритарных акционеров, сохранивших их с момента IPO

ВТБ не будет выкупать акции миноритарных акционеров, сохранивших их с момента IPO. Как пишут в четверг «Ведомости», первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что наблюдательный совет банка не рассматривал вопрос об обратном выкупе акций. В свою очередь, директор департамента финансовой политики Минфина, член наблюдательного совета банка Алексей Саватюгин ранее отмечал, что совет вряд ли поддержит эту идею.

Издание указывает, что председатель правления банка Андрей Костин неоднократно говорил о необходимости компенсировать потери миноритариев, акции которых существенно подешевели с момента «народного» размещения. Один из топ-менеджеров банка–партнера ВТБ рассказал газете, что на заседании наблюдательного совета менеджмент предлагал различные варианты решения этого вопроса, однако каждый из них ставил акционеров в неравные условия, поэтому было официально решено отказаться от обратного выкупа.

Между тем, как ранее сообщал BFM.ru, наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал выплатить по итогам 2008 года дивиденды в размере более 11% от чистой прибыли — около 3 млрд рублей. Чистая прибыль банка по итогам 2008 года по РСБУ выросла на 46% — до 26,312 млрд рублей.

По итогам 2007 года ВТБ выплатил дивиденды в размере 50% чистой прибыли по РСБУ, что составило около 9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию