16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 13:48

Китайцы с «Черкизона» переедут в Новую Москву

Лента новостей

Комплекс «Лотос-Сити» стоимостью 2,5 млрд уже построен рядом с поселком Коммунарка

Китайских торговцев с Черкизовского рынка разместят в огромном торговом центре «Лотос-Сити». Комплекс стоимостью 2,5 млрд долларов уже построен рядом с поселком Коммунарка, куда могут переехать федеральные чиновники.

В эту среду запланировано официальное открытие центра, в первую очередь, ожидается выставка товаров из провинции Гуандун, рассказывает ответственный секретарь российско-китайской палаты Сергей Санакоев: «Мы сами наблюдаем некий процесс начала реализации проектов торговых сетей, вместо ушедших неорганизованных форм торговли Черкизовского рынка. Соинвестирования здесь не было, инвестиции российские и владельцы. Но речь идет о долгосрочном партнерстве и здесь многие китайские компании намерены уже входить, либо на долгосрочной аренде, либо по другим формам сотрудничества. Я уверен, что китайские компании будут очень активное участие принимать в реализации проекта».

Все инвестиции в такой торговый центр быстро окупятся, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов: «Китайский ритейлер уже в России присутствует, просто они пока что были размазаны по другим торговым центрам. В большинстве своем, это серые схемы. Во-первых, государству ничего не идет, во-вторых, это очень серьезная криминогенная среда. То, что осуществляется попытка перевести их в системную торговлю – рациональное зерно здесь есть. Основная часть торговых площадей будет аккумулирована именно в одной точке, проще будет контролировать данные торговые потоки. С учетом того, что московская агломерация одна из самых высокодоходных, плюс ко всему в этом сегменте в Москве в последнее время очень мало предложений системных, поэтому с большой долей вероятности он окупится достаточно быстро».

Весь проект подразумевает создание 20 тысяч торговых мест. Кроме торговых площадей здесь планируется строительство складов, офисов, гостиницы и общежития для работников центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию