16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
24 сентября 2012, 14:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита Pussy Riot готовит список их обидчиков

Лента новостей

Адвокаты вдохновились «списком Магнитского» и готовы отдать свой документ на рассмотрение Сенату США

Адвокаты Pussy Riot готовят «список Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского», в него планируется включить всех участников процесса над девушками, рассказал Business FM муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. «В список будут включены прокуроры, судьи, следователи, то есть Ранченков, Никифоров, Сырова и все люди, которые формально были связаны с заключением девушек под стражу и нахождением их в тюрьме», — сообщил один из основателей коллектива.

В чем именно планируется обвинять судей, следователей и других должностных лиц, Верзилов не уточнил. Он лишь заверил, что международная правозащитная организация Amnesty International не причастна к продвижению списка. Верзилов говорит, что список планируется внести в соответствующее министерство США, а затем в Сенат.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что рассмотрение документа если и станет возможным, то в отдаленным будущем, так как в США близятся президентские выборы.

МИД РФ считает, что в ситуации вокруг международной реакции на приговор девушкам «есть элементы конфликта цивилизаций». «На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию», — объясняет Лукашевич. Он подчеркивает, что Россия старается «в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию