16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
24 сентября 2012, 15:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Великобритания хочет создать новый банк за $1,6 млрд

Лента новостей

Госбанк будет кредитовать небольшие компании

Власти Великобритании намерены выделить на создание нового банка с господдержкой 1 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов), он будет кредитовать небольшие компании, сообщил британский министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Винс Кейбл, передает Reuters.

По его словам, правительство надеется, что наряду с властями поддержку в таком же размере окажет частный капитал, что позволит нарастить объемы кредитования до 10 млрд фунтов.

Новая кредитная организация пока не получила названия. Банк будет работать на оптовом рынке и оказывать поддержку небольшим компаниям с помощью уже существующих банков и других финансовых институтов.

«Нам необходим новый британский бизнес-банк с чистым балансом и способностью быстро наращивать кредитование производителей, экспортеров и компаний с высокими темпами роста, которые являются движущей силой нашей экономики», — сказал Кейбл. Он уточнил, что новые и многообещающие компании не могут получить кредит для расширения бизнеса на разумных условиях.

В начале августа The Financial Times писала, что британское правительство обсуждает возможность покупки частной доли в Royal Bank of Scotland, чтобы способствовать росту кредитования бизнеса. Государству уже принадлежит 82% акций банка. На выкуп остальной доли властям придется потратить около 5 млрд фунтов. После национализации государство сможет взять под контроль стратегию банка и нарастить объем кредитования. Министр финансов Джордж Осборн выступает против такого решения, поскольку ответственность за плохие долги ляжет на налогоплательщиков. По словам источника газеты в банковских кругах, от решения о национализации британский Минфин может отказаться из-за расходов на выкуп акций и по причине того, что регуляторы ЕС, скорее всего, не позволят банку вести агрессивную кредитную политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию