16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4345
  • RTS1235.04
24 сентября 2012, 15:15 ФинансыКомпанииКонфликтыПерсоны

Глава МЭР: рабочих БАЗа увольнять не будут

Лента новостей

Почти 1,2 тысячи человек будут работать на других производствах

Около 1,2 тысячи рабочих убыточного Богословского алюминиевого завода, которым угрожало увольнение, будут переведены на новое производство. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, передает РИА «Новости».

По словам министра, частично люди будут переведены на другие производства в рамках самого БАЗа, другим рабочим будет предложено «переехать на новое производство». Белоусов подчеркнул, что решение о переезде работники предприятия будут принимать добровольно. Он также сообщил, что за выполнением данного решения будут следить профсоюзы и он лично.

Ранее руководство компании «РусАл» объявило о сокращении на 275 тысяч тонн производства первичного алюминия на Надвоицком, Богословском, Волховском и Новокузнецком алюминиевых заводах. В связи с этим 3 сентября на БАЗе несколько активистов начали голодовку, которая была прекращена 17 сентября. Тогда было подписано соглашение между «РусАлом», властями Свердловской области, руководством БАЗа и профсоюзным комитетом Горнометаллургического профсоюза России.

«РусАл» объяснял решение уменьшить производство на своих предприятиях высоким тарифом на электроэнергию для БАЗа. По подсчетам компании,
это делает нецелесообразной модернизацию экономически и экологически неэффективного электролизного производства.

По словам Белоусова, БАЗ является одним из самых отсталых в алюминиевой отрасли предприятием. Он напомнил, что установленные там электролизные агрегаты нуждаются в модернизации, для чего потребуется привлечь кредит Внешэкономбанка.

Ранее Белоусов сообщал, что ВЭБ рассмотрит инвестиционную заявку на предоставление кредитной линии в размере 55 млн долларов на модернизацию двух заводов Свердловской области: Уральского и Богословского алюминиевых заводов. По сведениям «РусАла», из этих средств на модернизацию литейного производства на БАЗе будет направлено почти 25 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию