16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 15:30 ОбществоКиноТехнологииПравоКонфликты

Суд по фильму «Невинность мусульман» перенесен на 1 октября

Лента новостей

Рассмотрение по существу состоится в Тверском суде Москвы

Тверской суд Москвы в целях сокращения процессуальных сроков перенес рассмотрение дела о запрете в России фильма «Невинность мусульман» на 1 октября. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина. В этот день запланировано слушание дела по существу. Ранее заседание было назначено на 17 октября.

Генпрокуратура подала заявление о признании фильма экстремистским 17 сентября. Помимо запрета этой картины в России, которого добивается надзорное ведомство, ГП поручила Роскомнадзору до решения суда предотвратить появление в СМИ информации, которая содержится в этом «оскорбительном для верующих» фильме.

Фильм про пророка Мухаммеда вызвал массовые протесты во многих странах мира — в Ливии, Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш, а некоторые страны закрыли доступ к фильму. Всплеск агрессии в Ливии привел к гибели главы дипмиссии США в стране Кристофера Стивенса и троих других сотрудников посольства. В России Роскомнадзор призвал операторов связи блокировать доступ абонентов к фильму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию