16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4752
  • RTS1270.92
24 сентября 2012, 16:17 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Самарские следователи обвинили Хинштейна в клевете

Лента новостей

Ранее парламентарий написал статью о фальсификации дела о стрельбе в кафе

Самарские следователи назвали клеветой появившуюся на сайте МК.ru информацию депутата Госдумы Александра Хинштейна о фальсификации материалов дела о стрельбе в кафе «Ритм» в селе Пестравка в Самарской области. В сообщении регионального управления СКР говорится, что следователь, занимаясь этим делом, не нарушал закон. При этом в ходе организованной проверки подтвердилась информация, что сотрудник СКР ранее был знаком с одним из участников перестрелки, говорится в сообщении.

По итогам проведенной проверки следователи решили отказать в возбуждении уголовного дела против своего коллеги, так как в его действиях отсутствовал состав преступления.

СКР сообщает, что о неявке Хинштейна в ведомство для дачи объяснений по существу было сообщено председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

26 августа в Пестравке между посетителями кафе «Ритм» вспыхнул конфликт, который перерос в перестрелку. Семь человек получили ранения, стрелявший скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «попытка убийства двух и более лиц». Спустя несколько дней правоохранительные органы арестовали подозреваемого в стрельбе. Им оказался житель Самарской области.

8 сентября в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья Хинштейна под названием «Первая пятилетка Бастрыкина», в которой депутат рассказал об инциденте в кафе. Он утверждал, что следователь по этому делу сфальсифицировал материалы. «Впоследствии оказалось, перед этим стрелки изрядно погуляли на дне рождения следователя местного межрайотдела СКР Романа Ливинского», — написал Хинштейн. «А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы», — подчеркнул парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию