16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
24 сентября 2012, 17:14 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал виновника ДТП на Минской

Лента новостей

29-летний электромонтер Александр Максимов, сбивший насмерть 7 человек, заключен под стражу до 22 ноября

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест 29-летнего Александра Максимова, сбившего насмерть семерых человек на остановке общественного транспорта в минувшую субботу. Максимов арестован на два месяца до 22 ноября.

Как передает корреспондент BFM.ru, с соответствующим ходатайством в суд обратилось столичное Главное следственное управление МВД.

На заседании суда задержанный находился с перебинтованной головой, его серая куртка-ветровка были в крови. На лице виднелись сильные кровоподтеки, руки были измазаны зеленкой. Максимов, работающий электромонтером в одной из столичных фирм, не возражал против ареста, однако сказал, что хотел бы «подлечиться». «Хотелось бы в больничке отлежаться», — сказал он.

Настаивая на заключении Максимова под стражу, следователь Станислав Лагойко сослался на то, что задержанный хоть и обвиняется в преступлении средней тяжести, но оно повлекло очень серьезные последствия — гибель людей. Оставшись на свободе, Максимов может скрыться от органов следствия или суда, оказать давление на свидетелей, заявил он. «Максимов часто нарушает установленный законом порядок и иные меры, иначе как лишение свободы, на него не подействуют», — сказал Станислав Лагойко.

Адвокат обвиняемого Михаил Данцевич в свою очередь отметил, что его подзащитный в результате аварии также получил телесные повреждения и нуждается в наблюдении врачей. Он просил если и поместить Максимова под стражу, то в медицинском учреждении.

Трагедия произошла 22 сентября в 15:40 на Минской улице. Автомобиль Toyota под управлением Александра Максимова, ехавший со скоростью 190 километров в час, вылетел на остановку общественного транспорта и буквально снес находившихся там людей. Семеро человек погибли на месте. Пятеро из них оказались подростками — воспитанниками детского коррекционного интерната №17, которые в сопровождении учителей возвращались с фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей с ограниченными возможностями. Сопровождавшие их учитель рисования Ольга Шершова и ее муж Сергей также погибли на месте.

Выяснилось, что водитель был пьян. Он отделался рваными ранами лица и сотрясением головного мозга. Узнав, что по его вине погибли несколько человек, Максимов сказал, что хотел бы «застрелиться».

По факту случившегося возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 22 сентября Максимову предъявили обвинение. По этой статье ему грозит до девяти лет лишения свободы.Виновника аварии уже лишали водительских прав за превышение скорости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию