16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 18:00 ОбществоПравоКонфликты

Суд отклонил иск подруги Мирзаева к отцу погибшего студента

Лента новостей

Адвокат ответчика утверждает, что оскорбительные слова относились не к девушке, а к ее показаниям

Кунцевский суд отклонил иск подруги Расула Мирзаева Аллы Косогоровой о защите чести и достоинства и взыскании 1 рубля с Александра Агафонова, отца студента, погибшего после удара спортсмена. Об этом BFM.ru сообщила представлявшая интересы ответчика в суде адвокат Оксана Михалкина.

По словам адвоката, поводом для иска стали слова ее доверителя, которые он произнес во время слушания уголовного дела в отношении Мирзаева 27 июля. В этот день Алла Косогорова давала показания. Александр Агафонов покинул зал со словами: «Я эту дрянь больше не могу слушать». Михалкина утверждает, что данное высказывание относилось не лично к свидетельнице, а к ее показаниям, которые отец погибшего считает лживыми.

Истица указала, что Агафонов публично оскорбил ее «путем негативной оценки ее личности». Девушка подчеркнула, что Агафонов-старший на заседании 27 июля оскорблял и других участников процесса.

Конфликт между чемпионом мира по комплексным единоборствам Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года. По версии следствия, в ходе конфликта Мирзаев ударил Агафонова. Спустя несколько дней молодой человек скончался в больнице. Мирзаев явился с повинной. Погиб ли Агафонов непосредственно от удара спортсмена, установят эксперты Минздрава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию