16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 12:29 ПроисшествияОбщество

Дети, попавшие в ДТП в Азове, ехали по святым местам

Лента новостей

Поездку учащихся воскресной школы организовал благотворительный фонд

Поездку по святым местам детей из воскресной школы, которые попали в крупную аварию в Ростовской области, организовал благотворительный фонд, рассказала РИА «Новости» директор дома культуры в Азовском районе Елена Староверова.

Организацией поездки, по словам Староверовой, занималась ее подчиненная Надежда Жеребила, по совместительству возглавляющая благотворительную организацию. Директор подчеркнула, что дом культуры не имеет к путешествию школьников никакого отношения. Староверова рассказала, что в поездку отправились дети, занимавшиеся в воскресной школе. Организатор поездки Жеребила тоже находилась в автобусе во время ДТП, но не пострадала, заверила директор дома культуры. Староверова сообщила, что дозвониться до своей подчиненной ей пока не удалось. Она также добавила, что в аварии погибла крестная дочь Жеребилы, поэтому задавать ей сейчас какие-то вопросы было бы некорректно.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем микроблоге Twitter, что расследованием обстоятельств ДТП занимается он сам и региональная уполномоченная Ирина Черкасова. В беседе с агентством он также добавил, что направил телеграмму губернатору Ростовской области Василию Голубеву и прокурору Юрию Баранову.

Данные о пострадавших разнятся. МЧС сообщает, что в аварии пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы — в том числе 10 детей. ГИБДД по Ростовской области располагает другими данными — согласно им, в больницу Батайска были доставлены девять человек, в том числе восемь детей. Еще пять детей 2001 года рождения обратились в больницу Азова, следует из сообщений ГИБДД и МВД. Все ведомства сходятся в том, что от полученных множественных травм скончалась шестилетняя девочка. По предварительной версии следствия, во время разворота на трассе Ростов-Батайск водитель «КамАЗа» 1954 года рождения не пропустил микроавтобус Mercedes, в котором ехали дети. Назначена автотехническая и судебно-медицинская экспертиза по факту смерти ребенка. Региональным МВД возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию