16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4350
  • RTS1213.35
25 сентября 2012, 12:26 Недвижимость
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

В Крымске завершен капремонт 2,1 тысячи домов

Лента новостей

Местные власти надеются успеть закончить строительство и ремонт жилья к середине октября

Рабочие отремонтировали около трети домов в Крымске, пострадавших в результате наводнения в июле 2012 года, передает РИА «Новости». По сообщению представительницы администрации Крымского района, на настоящий момент закончен капитальный ремонт 2,1 тысячи домов из более чем 6,5 тысячи домов.

Согласно последним данным, в Крымске в ремонте нуждались 6549 домов. По словам собеседницы агентства, по состоянию на 24 сентября работы завершены в 2122 домов, еще 2506 домов находятся в стадии готовности от 50% до 90%. Только начались работы в 861 доме. Что касается остальных домов, то они имеют так называемую «правовую коллизию», то есть людям нужно доказать, что они там жили. «Есть также те, кто еще не получил средства на капремонт жилья, и те, кто не согласен с решением комиссии о том, что их дом подлежит капремонту, и считают, что их дом необходимо признать аварийным», — добавила она.

В то же время представительница местной администрации опровергла сообщения СМИ о том, что жителям Крымска приходится самостоятельно заниматься ремонтом своего жилья. По ее словам, помощь в ремонте в городе сейчас оказывают муниципальные штабы. «Но надо сказать, что некоторые люди сидят и ждут и ничего не делают, многие не могут приступить к ремонту, потому что нет решения суда», — добавила она. Местные власти надеются, что капитальный ремонт домов будет завершен к середине октября.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что необходимо увеличить темпы строительства и ремонта жилья в пострадавших районах Кубани в два-три раза, чтобы успеть закончить все работы до наступления холодов.

В середине сентября президент РФ Владимир Путин раскритиковал действия властей Краснодарского края при ремонте пострадавших от наводнения домов, отметив, что после наводнения уже прошло два месяца, а работы только начались и то лишь на половине объектов, где требуется ремонт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию