16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
25 сентября 2012, 12:57 ОбществоПроисшествияПраво

Полиция ищет человека, спилившего крест в парке Петербурга

Лента новостей

В Интернете появились слухи о том, что крест стоял над бывшим захоронением Григория Распутина

Полиция ищет неизвестного, который накануне спилил крест, стоявший в Александровском парке под Санкт-Петербургом и якобы имевший отношение к Распутину, передает РИА «Новости». По словам представителя ГУ МВД Санкт-Петербурга, в полицию 24 сентября обратился гражданин, рассказавший об исчезновении креста. «На место выехали сотрудники полиции, осмотрели место происшествия. По данному факту проводится проверка», — сказал он и добавил, что пока в полицию заявление о вандализме не поступало.

В Александровском парке раньше стояла часовня Серафима Саровского, в которой в 1916-1917 годах находились останки Григорий Распутина. В Интернете появилась информация о том, что спилили именно тот крест, который был установлен на месте часовни. Однако сотрудник музея-заповедника «Царское село», на территории которого располагается парк, опроверг эту информацию и сообщил, что крест не имел никакого отношения к месту погребения Распутина. «Примерно лет восемь назад этот крест установили неизвестные. На самом деле его (Распутина) тело было погребено в другом месте (парка), сейчас это территория Аграрного университета. Там была часовня, где он был погребен, но позднее его тело было эксгумировано и кремировано», — рассказал музейный сотрудник.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что в парке проводились работы по благоустройству, в ходе которых рабочие убрали несколько крестов, которые поставили там без разрешения.

В конце августа двое неизвестных срубили поклонный крест в округе Варавино-Фактория Архангельска. Еще три поклонных креста были спилены в поселке Смеловский Челябинской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию