16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4396
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 16:41 ФинансыОбществоКультураПолитикаПерсоны

Путин решил увеличить зарплату работников культуры на треть

Лента новостей

С 2013 года на эти цели выделены дополнительно 4 млрд рублей

Федеральное правительство выделит на повышение зарплат работников культуры с 2013 года дополнительно 4 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству, передает РИА «Новости». «Мы решили со следующего года, несмотря на достаточно сложные проблемы с бюджетом, а проблем много, все-таки увеличить финансирование культуры именно на цели повышения доходов, на заработную плату в объеме 4 млрд рублей», — сказал глава государства. По его словам, доходы работников культуры, таким образом, вырастут на 30-33%.

Президент считает, что в России сохраняется «отраслевой» подход к культуре, и подчеркивает, что культура не может существовать вне общества. «Надо признать, что у нас все еще сохраняется «отраслевой» подход к культуре. При этом часто забывают о том, что культура является неотъемлемой частью всех сторон нашей жизни и не может существовать сама по себе, в отрыве от общества, от людей», — сказал Путин.

По его словам, именно люди создают произведения искусства, в то же время сам человек формируется прежде всего в культурной среде. «И от ее качества прямо зависит то, какими мы становимся, какими вырастают наши дети, как выглядит «коллективный портрет нашего общества», — отметил президент.

Он также поручил Минкультуры в октябре представить правительству доклад о состоянии объектов культурного наследия народов России. «Прошу Министерство культуры в тесном контакте с советом по культуре предметно заняться этими вопросами. Отразить все существующие проблемы и пути их решения в государственном докладе о состоянии объектов культурного наследия народов России, который уже в октябре должен быть впервые представлен в правительство и открыт для широкого общественного обсуждения», — сказал президент. Особое внимание, подчеркнул он, надо уделить малым городам России, так как, по его словам, именно там заложен мощный ресурс для развития туристической отрасли с ее возможностями для малого и среднего бизнеса и создания десятков тысяч новых рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию