16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
25 сентября 2012, 18:40

Медведев сам решит судьбу «зимнего времени»

Лента новостей

Вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк заявил, что парламент не будет рассматривать законопроект о новом переводе стрелок часов

Госдума не будет рассматривать вопрос. Вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк заявил, что парламент не будет рассматривать законопроект о новом переводе стрелок часов и переходе на постоянное «зимнее время», так как это не находится в компетенции парламента.

Решить такой вопрос может только правительство, рассказал Сергей Железняк в интервью Business FM: «В соответствии с Федеральным законом об исчислении времени, который Госдума приняла в прошлом году, все полномочия, касающиеся времяисчисления и всех поправок, находятся в компетенции правительства России. Поэтому нет необходимости внесения каких-либо изменений в действующее законодательство. Можно любой вопрос после его детального обсуждения принять постановлением правительства России».

Ранее законопроект о возвращении «зимнего времени» в Госдуму внесла партия ЛДПР. Инициаторы нового перевода не исключали, что это произойдет уже в конце октября, а рассмотрение законопроекта должно было пройти 27 сентября.

Вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев рассказал Business FM, что у парламента все-таки есть возможность вновь перевести стрелки: «С точки зрения юридической, Дума как высший законодательный орган, имеет право принимать законы на любую тему, даже если в законе прописали это право за правительством, то ничто не мешает нам сейчас законодательно закрепить новую норму. Это было бы более удобно для страны, поскольку исключило бы возможность новым министрам, новым чиновникам, председателям правительства крутить время в ту или иную сторону».

Россия перешла на постоянное «летнее время» прошлым летом. Заодно депутаты изменили закон. Пока стрелки часов - это прерогатива правительства, которое возглавляет инициатор их прошлого перевода Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию