16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 21:05 ПолитикаКонфликтыОбществоПерсоныПраво

Депутаты, возможно, еще подумают о «зимнем времени»

Лента новостей

По закону судьбу «зимнего времени» должно решить правительство

У депутатов Госдумы все-таки есть возможность решить судьбу «зимнего времени» в России, заявил в интервью Business FM вице-спикер ГД от партии ЛДПР Игорь Лебедев. Он утверждает, что Дума, являясь законодательным органом, может принимать законы на любую тему, даже если в законодательстве это право прописано за правительством. Парламентарий подчеркивает, что в Госдуме можно закрепить новую норму. По его мнению, это будет удобно для страны, так как новые министры, чиновники и председатели правительства не смогут «крутить время в ту или иную сторону».

Отвечая на вопрос, будет ли Госдума рассматривать вопрос о «зимнем времени», вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк заявил радиостанции, что этого не произойдет. По его словам, парламент страны не будет рассматривать законопроект о новом переводе стрелок часов и переходе на постоянное «зимнее время», так как это не входит в компетенцию ГД.

Ранее партия ЛДПР внесла в Думу проект закона о возвращении «зимнего времени». Депутаты от ЛДПР полагали, что документ будет принят быстро, и стрелки на час назад переведут уже этой осенью. Россия перешла на постоянное «летнее время» летом 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию