16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 09:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Кремль запретил «ЕР» использовать образы Путина и Медведева

Лента новостей

Власть отказалась от этой тактики в борьбе за сердца избирателей, потому что не столь уверена в поддержке народа, как прежде

«Единая Россия» вынуждена отказаться от использования образов Владимира Путина и Дмитрия Медведева в агитации на выборах этой осенью, сообщил газете «Ведомости» высокопоставленный член партии. Единороссам придется использовать иную тактику работы с электоратом из-за прошлогоднего провала, сообщил чиновник из Кремля. По его словам, единороссов учат надеяться не на тандем, а на себя; им дают понять, что «натягивать» им процент никто не будет. «Партия власти» на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года получила 49,32% голосов против 64,3% в 2007 году.

Важной частью наружной агитации «ЕР» были портреты Медведева и Путина с 2008 года. Образы этих политиков выполняли и другую роль — напоминали о наличии в стране правящего тандема. Сейчас такой необходимости нет, поясняет собеседник издания. Но даже в благополучные для «партии власти» времена разрешения использовать образы руководителей давались только тем регионам, где «ЕР» гарантированно получала большинство, указывает источник. Сейчас прогнозировать результат сложно, поэтому давать разрешения не стали, говорит собеседник газеты.

Есть еще одна причина отказа от использования образов членов тандема, знает другой источник в партии. Начиная с кампании по выборам в Госдуму от 2011 года баннеры вызывают у населения только раздражение, объясняет он. По его данным, отныне даже губернаторам и лидерам списков рекомендовано избегать портретных баннеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию