16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 13:49 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Возле здания Генштаба Сирии прогремели взрывы

Лента новостей

В центре Дамаска произошли теракты. Пострадали охранники ведомства

UPDATE 13:49 мск

Два взрыва прогремели возле здания Генштаба Сирии в Дамаске, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. На месте происшествия возник пожар.

Сейчас Минобороны Сирии возглавляет Фахад Джасим аль-Фариджа. В июне его предшественник Дауд Раджа погиб в результате теракта — смертник активировал бомбу рядом со зданием Службы национальной безопасности в Дамаске.

В результате двух сегодняшних терактов пострадали охранники Генштаба, никто из сотрудников ведомства не ранен, уточняют на сирийском телевидении.

Корреспондентка иранского англоязычного телеканала Press TV, приехавшая на место происшествия, была застрелена снайпером. Ее начальник ранен.

9 сентября ситуацию в Сирии обсудили президент России Владимир Путин и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она требовала оказать давление на президента Сирии Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела Сирии. «Наши американские партнеры предпочитают такие меры, как угрозы, увеличение давления и новые санкции против Сирии. Но мы не согласны с этим в принципе», — сказал Лавров. Союзник США — Катар — требует от арабских стран вмешаться в ситуацию в Сирии. Официальный Дамаск считает, что именно Катар финансирует наемников, составляющих сирийскую оппозицию, которые проходят боевую подготовку в Косово.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию