16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.72 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 10:40 ОбществоКонфликты

Мошенники получили мнимые выигрыши в лотерею на 5 млн

Лента новостей

Эти деньги преступникам удалось обманом похитить у «Почты России»

Майминский районный суд Республики Алтай приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима двух мошенников, похитивших у «Почты России» свыше 5 млн рублей под видом выигрыша в лотерею, сообщает Генпрокуратура.

Суд признал жителей Новосибирска Мансура Азимова и Юрия Соснина виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в апреле прошлого года мошенники создали преступную группу, чтобы обманом получать в почтовом отделении выигрыш по лотерейным билетам. Генпрокуратура сообщает, что Азимов и Соснин «незаконным, запрещенным правилами» способом узнавали выигрышные комбинации и приходили в Майминское почтовое отделение получать причитающиеся им деньги. В период с апреля по июнь прошлого года мошенникам удалось похитить мнимых выигрышей на 5 млн 18 тысяч рублей.

На суде Азимов и Соснин частично признали свою вину. Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Майминского района Алтая. По решению суда каждый из мошенников приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима.

В декабре прошлого года Мособлсуд приговорил мошенников, организовывавших моментальные лотереи на Люберецком автомобильном рынке, к различным наказаниям от 3 лет условно до 10 лет строгого режима. Преступная группа под предлогом выигрыша в лотерею втягивала людей в игру, которая, как правило, заканчивалась потерей всех накоплений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию