16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 12:13 ФинансыОбществоАвто

Китай намерен инвестировать в российское автомобилестроение

Лента новостей

Китайских инвесторов интересуют Сибирь и Дальний Восток

Китай собирается активно инвестировать в российское автомобилестроение. Об этом заявил секретарь горкома Коммунистической партии КНР Цзэн Вэй, выступая на Форуме развития стран Северо-Восточной Азии, который проходит в китайском городе Шэньян, передает РИА «Новости». По его словам, Китай хотел бы развивать проекты в области автомобилестроения и технологий охраны окружающей среды в таких российских регионах, как Сибирь и Дальний Восток. Вэй считает, что эти субъекты обладают огромным научно-техническим потенциалом.

Заместитель торгового представителя России в КНР Сергей Сизов приветствовал более активное сотрудничество между российскими и китайскими предприятиями в автомобилестроении. Он также отметил, что в российских регионах хорошо развиты технопарки и промышленные зоны со льготным налоговым режимом. По мнению Сизова, совместное сотрудничество двух стран приведет к появлению на российском рынке передовых китайских комплексных технологий — в станкостроительной, автомобильной и других сферах.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, принимавший участие в указанном форуме, призвал китайских инвесторов создавать СП в области научно-технических разработок, медицины, а также разрабатывать городские строительные проекты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию