16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4297
  • RTS1221.04
26 сентября 2012, 14:10 ОбществоКомпанииПерсоны

Миллеру подарили чубарую лошадь за музей «принцессы Укок»

Лента новостей

Главе «Газпрома» также вручили орден «Утренней звезды»

Власти республики Алтай вручили председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру лошадь чубарой масти и орден за помощь в реконструкции музея «принцессы Укок», в которую компания вложила почти 700 млн рублей, передает РИА «Новости».

Подарочную лошадь Миллер получил на открытии национального музея в Горно-Алтайске. Председателю правления «Газпрома» также вручили высшую государственную награду Алтая — орден «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»), который присуждают за выдающиеся заслуги перед регионом и большой вклад в социально-экономическое развитие Горного Алтая. В честь гостей республиканский оркестр под управлением министра культуры Алтая Владимира Кончева исполнил специально написанную «Оду» «Газпрому» на алтайском языке.

Миллер сообщил журналистам, что ода потрясла его до глубины души. Что касается лошади, председатель правления «Газпрома» не выразил желания забрать ее с собой — он поделился мыслями о том, что кормить ее придется алтайскими травами, часто приезжать к животному и ухаживать за ним.

Пресс-служба газового монополиста сообщает, что реконструкция музея «принцессы Укок» продолжалась с 2008 по 2012 год. «Газпром» инвестировал в проект 687 млн рублей. В ходе реконструкции площадь музея была увеличена более чем в два раза — с 4 тысяч до 8,5 тысячи квадратных метров. «Уважение к историческому и культурному наследию, к местным традициям — основа поведения «Газпрома» в регионах», — заявил Миллер на открытии музея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию