16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8150
  • RTS1174.17
27 сентября 2012, 12:14 Политика

Адвоката Pussy Riot и Навального проверят на причастность к рейдерству

Лента новостей

Соответствующий призыв в органы внутренних дел направил депутат-единоросс Владимир Бурматов

Просьбу проверить адвоката Виолетту Волкову на причастность к рейдерским захватам в органы внутренних дел направил депутат-единоросс Владимир Бурматов. Поводом для запроса в Генпрокуратуру послужило обращение, направленное Бурматову неким гражданином Романом Легецким. В своем письме депутату Легецкий приводит скриншоты страниц с сайта о рейдерстве, которые якобы свидетельствуют, что Виолетта Волкова (или человек, маскирующийся под нее) принимала непосредственное участие в рейдерских захватах, а также публиковала персональные данные без согласия правообладателей и распространяла взломанную базу ГИБДД.

Сам Владимир Бурматов в интервью Business FM отметил, что его действия нельзя назвать попыткой очернить адвоката оппозиции: «Я заявил, что под именем Волковой на этом форуме мог писать кто угодно. Если бы я хотел очернить, я бы просто разместил у себя на сайте эти скриншоты, но до Волковой мне нет никакого дела. Мне поступило обращение от гражданина, который уверен в том, что этих данных достаточно для того, чтобы действительно привлечь Волкову к ответственности. У меня, например, такой уверенности нету, я поэтому и прошу прокуратуру провести соответствующую проверку. Если и можно чем-то это назвать, то наоборот это скорее попытка спасения репутации госпожи Волковой».

Вместе с тем Виолетта Волкова в эфире Business FM заявила, что считает все обвинения против нее ложными. При этом она напомнила, что всю жизнь, наоборот, боролась с рейдерами: «Меня все мои коллеги, с которыми я работаю, и которые со мной общаются последние 10 лет, знают как антирейдера. Я занималась деятельностью по противодействию захвату предприятий, могу даже сказать, что в 2006 году я входила, хоть и не очень длительное время, в комиссию при ТПП. Я понимаю, что очень интересно поймать адвоката оппозиции за какими-то неблаговидными действиями, но абсолютно уверяю вас, что никакими криминальными делами, связанными с рейдерством, я никогда не занималась».

В своем Twitter Волкова написала, что ее уже в третий раз вызывают в Следственный комитет, и что президиум адвокатской палаты Московской области, через которую была направлена повестка, рекомендует ей не ходить к следователям, и она не пойдет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию