16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 сентября 2012, 14:12 ОбществоКиноСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Актриса обвинила Google в нарушении авторских прав

Лента новостей

Снявшаяся в фильме «Невинность мусульман» актриса считает, что ее права нарушены, поскольку лента распространяется на YouTube без ее согласия

Актриса Синди Ли Гарсиа, снявшаяся в фильме «Невинность мусульман», подала в суд на YouTube, Google и создателей фильма по обвинению в нарушении авторских прав, передает Reuters.

По ее мнению, Google нарушил авторские права актрисы, допустив распространение фильма на YouTube без ее согласия. Продюсером фильма в иске указывается 55-летний житель Лос-Анджелеса Накула Бассели Накула. Гарсиа заявляла, что продюсер, представившийся как Сэм Бэсил, ввел ее и других актеров в заблуждение. По ее словам, они думали, что снимаются в приключенческой драме «Воин пустыни».

На прошлой неделе Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск актрисы, в котором она требовала удалить с YouTube скандальное видео.

Лента, высмеивающая пророка Мухаммеда, вызвала массовые антиамериканские протесты в арабском мире, в ходе которых гибли люди. В Ливии во время атаки протестующих на американское консульство погиб посол США Кристофер Стивенс. Иран на прошлой неделе заблокировал доступ к почтовому сервису и поисковику Google.

Министр железных дорог Пакиcтана Гулам Ахмад Билур предложил вознаграждение в 100 тысяч долларов за голову автора фильма. Он готов сам заплатить за это и пригласил «братьев-талибов и братьев из «Аль-Каиды» присоединиться к нему «в этой благословенной миссии».

Доступ к YouTube ограничили некоторые интернет-провайдеры в России, в частности, в Дагестане и Омской области. В Омске сайт уже доступен, а в Дагестане доступ будет закрыт, пока ленту не удалят. Генпрокуратура уже подала заявление о признании фильма экстремистским, Тверской суд Москвы рассмотрит дело 1 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию