16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7637
  • RTS1097.40
27 сентября 2012, 17:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин обвинил западные страны в создании хаоса в Сирии

Лента новостей

Сильные страны навязывают слабым свои правила поведения и моральный кодекс, подчеркнул президент

Президент России Владимир Путин обвинил западные страны в «создании обстановки хаоса» в Сирии, передает РИА «Новости». По его словам, такую же политику, которая приводит к похожим последствиям, западные государства проводят и в других странах.

Глава российского государства подчеркнул, что позиция России относительно событий на Ближнем Востоке заключается в том, чтобы способствовать переменам к лучшему во всех странах, побуждать к развитию изнутри, а не навязывать — особенно с помощью силы — то, что «мы считаем правильным».

По словам Путина, за исключением советского периода, Россия никогда не навязывала свою волю. Он напомнил, что в истории «первая этническая масштабная чистка» произошла между Римской империей и Карфагеном. «Римская империя не только захватила и оккупировала Карфаген, но и когда все уничтожила, всех вырезала, еще и солью посыпали, чтобы ничего не росло», — рассказал президент, добавив, что нельзя допустить повторения подобных событий. Глава государства отметил, что похожее, на его взгляд, все-таки происходит, когда сильные страны хотят навязать слабым свои правила поведения и моральный кодекс.

Кризис в Сирии продолжается уже более полутора лет: не утихают бои между властями страны и оппозицией. Все это время Россия и Китай настаивают на невмешательстве извне во внутреннюю политику Сирии. Между тем западные страны хотят ввести к этой ближневосточной стране санкции. 25 сентября в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама в очередной раз призвал ввести санкции против Сирии и положить конец режиму Башара Асада. Выступавший в Генассамблее ОНН катарский эмир Халифа бен Хамад Аль-Тани, в свою очередь, заявил, что арабские страны должны выработать совместную позицию относительно ситуации в Сирии. По его мнению, этого не удалось за долгое время сделать Совбезу ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию