16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1137.45
27 сентября 2012, 20:35 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Сечин: «Роснефть» получит 40% Карабобо-2

Лента новостей

Российская компания готовится подписать меморандум с PDVSA о создании СП

«Роснефть» подпишет с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA меморандум о вхождении в проект Карабобо-2 и получит долю в 40%, сообщил глава российской компании Игорь Сечин, передает РИА «Новости». Также планируется создать СП и выплатить бонус. Ранее Сечин рассказывал, что «Роснефть» вложит в разработку Карабобо-2 16 млрд долларов.

Бывший вице-премьер также подтвердил, что «Роснефть» готова рассмотреть возможность покупки доли «Сургутнефтегаза» в Национальном нефтяном консорциуме, который занимается разработкой блока Хунин-6. «Сургутнефтегазу» принадлежат 20%. Помимо этой компании и «Роснефти» в консорциум входят ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть». ННК принадлежит 40% проекта «Хунин-6», остальной частью владеет PdVSA.

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес сообщил, что Москва и Каракас также планируют создать СП для строительства инфраструктуры, необходимой для эффективной добычи нефти, передает местный телеканал VTV.

Сечин сейчас находится в Венесуэле в составе российской делегации. Глава «Роснефти» уже встретился с президентом страны Уго Чавесом и передал ему подарок от Владимира Путина — щенка черного терьера.
За последние годы Сечин неоднократно посещал Венесуэлу. Он в совершенстве владеет испанским языком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию