16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
28 сентября 2012, 18:02 СпортОбщество

Олег Блохин бросает сборную ради киевского «Динамо»

Лента новостей

В Федерации футбола Украины шокированы и огорчены

Тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин покидает свой пост в связи с назначением главным тренером ФК «Динамо» (Киев), передает УНИАН.

По словам Блохина, руководство Федерации футбола Украины с пониманием отнеслось к его решению возглавить родной клуб. С поста тренера сборной Блохин уйдет в октябре 2012 года. Согласно договоренности с ФФУ, наставник будет готовить сборную к матчу 12 октября с Молдавией и 16 октября с Черногорией, после чего сможет заняться работой в футбольном клубе.

Президент ФФУ Анатолий Коньков считает решение Блохина «не совсем правильным по отношению к украинскому футболу». По его словам, федерация очень удивлена и расстроена уходом Блохина из сборной Украины. «Известие о том, что Олег Блохин стал главным тренером «Динамо» и покидает сборную, нас шокировало, такого мы не ожидали. Все наши усилия были направлены на создание идеальных условий для подготовки национальной сборной, поэтому такой поворот событий нас по-настоящему удивил и огорчил», — прокомментировал он, добавив, что это выбор Блохина, который федерации остается только принять.

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин был отправлен в отставку после того, как команда проиграла донецкому «Шахтеру» в Кубке Украины. 26 сентября Блохина представили игрокам основного состава «Динамо». Его контракт с клубом рассчитан на четыре года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию