16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.28 / ₽ 4373
  • RTS1396.09
28 сентября 2012, 18:04

В ФРГ предъявили обвинения российским шпионам

Лента новостей

Супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг из университетского города Марбург были задержаны около года назад

Прокуратура ФРГ предъявила обвинения в шпионаже предполагаемым сотрудникам российских спецслужб. Супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг из университетского города Марбург были задержаны около года назад. По данным местных СМИ, они находились в Германии более 20 лет и собирали военную и политическую информацию, хотя первоначально сообщалось, что супруги занимались промышленным шпионажем.

Андреас и Хайдрун Аншлаг практически ни с кем не общались и вели очень замкнутый образ жизни. По данным журнала «Шпигель», немецкие спецслужбы обратили внимание на предполагаемых шпионов после того, как ФБР раскрыло в Штатах сеть российских агентов. Сообщалось, что арестованные супруги якобы поддерживали контакт с главной фигуранткой шпионского скандала в США Анной Чапман. Информация об их контактах и помогла выйти на агентов в Германии. Андреас Аншлаг работал в одном из подразделений международного технологического концерна Schunk Group, его супруга числилась домохозяйкой. Оба имели австрийские паспорта. Судя по документам, муж приехал в Германию из Аргентины, а жена — из Перу. Но, по данным немецкой прессы, агенты работали на КГБ еще до распада Советского Союза.

Андреас и Хайдрун Аншлаг отвергают обвинения в свой адрес. МИД России и Служба внешней разведки факт ареста предполагаемых российских агентов до сих пор не комментир

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию