16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
28 сентября 2012, 21:09 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Bank of America заплатит $2,4 млрд за перемирие с инвесторами

Лента новостей

Банк обвиняли в предоставлении ложных сведений о его финансах

Bank of America согласился выплатить 2,43 млрд долларов и внести изменения в свою политику корпоративного управления для урегулирования претензий клиентов, посчитавших себя обманутыми покупкой Merrill Lynch, сообщает финансовая организация.

Судебный иск против Bank of America был подан еще в 2009 году. Он был подан в интересах инвесторов, купивших или владевших ценными бумагами Bank of America в тот момент, когда компании объявила о планах по покупке Merrill Lynch. Истцы, среди прочего, утверждали, что банк и некоторые его высокопоставленные сотрудники делали ложные или вводящие в заблуждения заявления относительно финансового состояния Bank of America и Merrill Lynch. Банк отрицает свою вину и утверждает, что согласился пойти на соглашение с инвесторами «для устранения неопределенности и расходов, вызванных затянувшимся судебным разбирательством».

«Разрешение конфликта устраняет неопределенность и возможные риски. Мы пошли на этот шаг в интересах своих акционеров», — заявил главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан, и добавил, что банк намерен оставить позади прошлое и сконцентрироваться на будущем.

В феврале 2010 года суд обязал Bank of America выплатить 150 млн долларовФедеральной комиссии по ценным бумагам и биржам за предоставление недостоверной информации о слиянии с Merrill Lynch. Прокуратура выяснила, что Bank of America выплатил топ-менеджерам Merrill Lynch бонусы на 5,8 млрд долларов, не поставив в известность акционеров и публично утверждая обратное. Merrill Lynch при этом получил от государства масштабную финансовую помощь во время кризиса 2008 года. Первоначально Bank of America предполагалось оштрафовать на 33 млн долларов, но суд счел эту сумму слишком незначительной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию