16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
1 октября 2012, 08:25 ПроисшествияОбщество

У берегов Чукотки перевернулась лодка, спасся только 1 человек

Лента новостей

Сотрудники МЧС продолжают поиски пропавшего пассажира судна

В Чукотском автономном округе затонула моторная лодка с четырьмя пассажирами, спасти удалось только одного человека, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Поздно вечером 29 сентября в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что днем того же дня в акватории Берингова моря опрокинулась и затонула моторная лодка. Инцидент произошел в 20 километрах от села Лорино, в районе мыса Аккани. По данным МЧС, на борту судна находились четыре пассажира.

Спасателям удалось обнаружить одного из мужчин, находившихся в лодке. Пострадавшего госпитализировали в больницу села Лорино. Позднее сотрудники МЧС обнаружили тела двух человек, которые также были на борту перевернувшегося судна. Накануне поиски четвертого пассажира продолжились, но результатов не принесли. Сегодня спасатели снова попытаются найти пропавшего человека. К поисково-спасательной операции привлекались 17 человек и 5 плавательных средств.

В середине августа в Охотском море перевернулся рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу «Октябрь», на борту которого находились восемь человек. Одному из рыбаков удалось спастись. Спустя несколько дней поисков спасатели обнаружили тела четырех пропавших пассажиров судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию