16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 мая 2009, 10:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава JP Morgan в России стала консультантом правительства

Лента новостей

Глава российского филиала банка JP Morgan Наташа Цуканова покинула организацию и стала главным консультантом российского правительства по вопросу экспансии на западные рынки

Глава российского филиала банка JP Morgan Наташа Цуканова покинула организацию и стала главным консультантом российского правительства по вопросу экспансии на западные рынки. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, не исключено, что топ-менеджер будет заниматься проектами, связанными с нефтью.

По данным издания, под ее руководством банк был главным организатором крупнейшего российского IPO «Роснефти», допэмиссии Сбербанка, а также выступал консультантом по реорганизации РАО «ЕЭС России».

Источник газеты пояснил, что для осуществления деятельности Цуканова создает собственную компанию. По его словам, сейчас уже намечено около 5 проектов по приобретению зарубежных нефтегазовых и энергетических активов, к которым будет привлечена Цуканова.

Как пишет газета, финансистка начала сотрудничать с государством еще в самом начале своей карьеры. В 1992 году она работала в Российском центре приватизации при Мингосимуществе. В JP Morgan замену Цукановой пока не нашли, добавляет издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию