16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 октября 2012, 14:52 ФинансыМакроэкономикаЦБ

Минфин, МЭР и ЦБ ждут инфляции выше прогнозных 6%

Лента новостей

Министр финансов полагает, что инфляция приблизится к 7%

Годовая инфляция приблизится к 7%, считает министр финансов Антон Силуанов, передает ПРАЙМ. По его прогнозу, цены вырастут на 6-7%. «Я думаю, что к верхней планке мы подойдем», — сказал глава Минфина.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на парламентских слушаниях в Совете Федерации сообщил, что ведомство видит риски превышения прогноза по инфляции (5-6%). Министерство пока рассчитывает, что удержать ситуацию под контролем удастся с помощью консервативной денежной политики и зерновых интервенций. Замминистра пояснил, что риски роста инфляции свыше прогноза связаны с ситуацией на мировых продовольственных рынках.

Клепач добавил, что Минэкономразвития рассчитывает на замедление инфляции в среднесрочной перспективе.

Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев ожидает умеренных темпов инфляции до конца года. По его словам, инфляция в этом году может составить 6,3%.

Он добавил, что инфляционные риски сейчас выше рисков замедления экономического роста. Улюкаев отметил, что 5 октября пройдет совет директоров ЦБ по вопросам процентной политики. По его словам, ставки могут остаться прежними, либо увеличиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию